эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Золотые шапочки

Российские блогеры заинтересовались загадочным заказом, размещенном на сайте госзакупок администрацией Иркутской области. Агентство по государственному заказу Иркутской области потратило на 25 головных уборов 500 тысяч рублей. Сначала в конкурсной документации было указано 20 шапок. В приемной губернатора корреспонденту BFM.ru сообщили, что в госзаказ вкралась ошибка. «Там уже выяснили, что произошла ошибка. Шапок надо 25», — сказал сотрудник приемной.
В заказе дано описание покупки — «шапка-ушанка, мужская, классическая, цельная, из меха баргузинского соболя, цвет — темно-шоколадный». Мех непременно должен быть «густой, блестящий, одинаковой длины по всей площади, без дефектов (потертостей, плешин, заломов). Мездра должна быть „мягкая на ощупь, белого цвета“. „Швы ровные, без пропусков и просечек, без захвата волоса в шов“», — отмечается в конкурсной документации. 10 шапок размера 56, 10 — 58 и 5 штук на самые большие головы 59 размера.
Разместившие заказ чиновники также обговорили размеры и качество картонной упаковки.
Результаты конкурса на продажу 25 соболевых шапок-ушанок были подведены 9 марта 2011 года. Победителем признано ООО «Меха Сибири».
Несмотря на то, что конкурс уже прошел, сегодня пост о заказе Иркутской области стал одним из самых популярных в блогосфере, сообщает Информационная служба ЖЖ. Он размещен на странице zakupki_news, которую ведут активисты, борющиеся за прозрачность госзакупок.

news.rambler.ru/9543204/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments