эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Послушай ЖэЖэшника и сделай по-своему

Если все дружно приходят к общему мнению, значит - правда не здесь. Что происходит в Интернете? Какие технологии сейчас отрабатываются на бэкающем и мэкающем стадце блоггеров? Кто с кем воюет? Возможно, за одной маской скрывается другая... Интернет-матрешка, так сказать...

ОККУПАЦИЯ ИНТЕРНЕТА
...

Ещё в 1992 году один из будущих практиков «цветных революций», американский дипломат Стивен Манн, предложил модель, построенную на аналогии между государством и компьютерной системой. В этой модели любая страна ассоциируется с «железом», а политическая культура и идеология - с программным обеспечением (4). Для «смены режима» не нужны ни оккупация, ни бомбардировки – достаточно внедрить в «компьютерную систему» другую программу. Не обязательно это делать с помощью травмирующих политических или экономических реформ (путем переустановки системы) – нужного результата можно добиться с помощью вирусов и троянов. Кстати, в год выхода в свет теперь уже классической статьи Стивена Манна американский военный исследователь Ральф Петерс, один из авторов проекта «Большой Ближний Восток», высказал схожую мысль о том, что оккупация иностранных государств в идеале должна начинаться с Голливуда и МакДональдса, а уже за ними могут следовать американский флаг и автоматные очереди (5).

Не случайно и специалисты Booz & Company заговорили о тотальной подключенности, сделав акцент на потребительстве. Не случайно и сравнение со странами БРИК, которые могут составить Соединённым Штатам серьезную конкуренцию. У США никакой «перезагрузки» отношений в соответствии с интересами других стран, на самом деле, нет и не будет. Есть и будет «загрузка» новой программы в общества периферии и полупериферии с целью вызвать в них социально-политическую мутацию. Технические гаджеты обволакивающего кольца будут интегрированы с глобальным кольцом тотального «подключения», которое, по задумке, сможет управлять инстинктами будущего всемирного «социального животного».

http://www.contrtv.ru/common/3948/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments