эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Очередная победа хакеров

Хакеры украли личные данные миллионов американцев.
По мнению специалистов, эта утечка баз данных - одна из крупнейших в истории.

Атаке подвергся сервер компании Epsilon, которая занимается исследованием онлайн-рынка. Как именно хакерам удалось его взломать, не сообщается. В компании заверили, что проведут расследование совместно с правоохранительными органами, пишет The Daily Telegraph.

В результате в руки злоумышленников попали адреса электронной почты клиентов таких фирм, как Barclaycard, Citigroup, JP Morgan Chase, Mariott International и AbeBooks - "дочки" Amazon, которая занимается продажей редких книг. Украденные адреса хакеры могут использовать для рассылки спама, а также для фишинга.

В компаниях, которые пострадали от кражи, предупреждают своих клиентов не доверять подозрительным письмам, которые они могут в ближайшее время получить по электронной почте. В таких случаях мошенники обычно просят под каким-нибудь предлогом (например, проведение технических работ) указать реквизиты вашей банковской карты и пин-код к ней, а потом снимают деньги.

Крупные утечки баз личных данных происходят регулярно. Так, в декабре 2009 г. был взломан развлекательный сайт RockYou, клиентами которого были более 32 миллионов человек. Причем в руки хакеров попали не только почтовые адреса, но и пароли пользователей, с которыми они заходили на сайт.

www.utro.ru/articles/2011/04/05/966958.shtml
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments