эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Казарменное хулиганство

Российская армия в скором времени может лишиться "дедовщины". Речь, впрочем, идет только о замене самого термина, который служит для определения дискриминации призывников по сроку службы или иным критериям. Вместо "дедовщины" Генштаб предлагает использовать словосочетание "казарменное хулиганство". Об этом в субботу, 2 апреля, сообщил в эфире "Эха Москвы" замначальника Генштаба Василий Смирнов.
...
Напомним, в конце марта стало известно, что в российской армии стало намного больше насильственных преступлений. Несмотря на сокращение срока службы, дедовщина в войсках сохраняется. Кроме старослужащих над молодыми солдатами издеваются офицеры и представители национальных диаспор.


"Только в минувшем году количество насильственных преступлений в войсках возросло более чем на 16%. От насилия пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили тяжкие увечья, есть и погибшие", - рассказал главный военный прокурор Сергей Фридинский.
www.utro.ru/articles/2011/04/02/966523.shtml
Subscribe

  • Про мясо

    http://gotovim-vkusno.net/dataimage/27/_image_213.jpeg Кот капризничает: жидкий корм ест только очень свежим, посуду надо…

  • Куда выпускают пар

    Как известно, котёл с кипящей водой может взорваться, если некуда выпустить пар. В России при всём её «демографическом провале» всё же есть…

  • А ведь по физике была пятерка...

    Сегодня вновь приходили ремонтники: шумели-гремели, испачкали пол. Радуясь результатам их труда, я так увлеклась уборкой, что не заметила, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments