эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО двух генералов

Вспомнилось. Лет восемь-девять  назад, после очень серьезного брифинга (или совещания) в здании прокуратуры РТ, решила пройтись пешком до здания УВД (надо было забрать кое-какие материалы для статьи). От здания прокуратуры на улице Кремлевской надо было спуститься вниз к Черному озеру. Шла не спеша, под впечатлением от услышанного. Когда понадобилось перейти дорогу, оглянулась и заметила любопытную картину: впереди меня в шагах 30-40 шел пешком один генерал, позади, примерно на таком же расстоянии - второй. Оба присутствовали на брифинге. Один - командовал ФСБ (тогда - КГБ), второй - МВД.  Ни машин, едущих следом, ни охраны поблизости не было. День красивый, солнечный, летний... Так и шли ... каждый, думая о своем...
Subscribe

  • О настоящей журналистике

    Смерть Льва Жаржевского напомнила мне о 90-х годах, когда на какое-то время стало свободнее дышать: в журналистику пришли люди по призванию, а не по…

  • Мои твиты

    Вт, 21:14: Не стало Льва Жаржевского https://t.co/mQZAjoDrZj

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments