эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

24-летнее письмо

Москва - Почти четверть века назад немецкий мальчик бросил с корабля в Балтийское море письмо в бутылке, и недавно он получил на него ответ.

13-летний российский мальчик Даниил Коротких, прогуливаясь по пляжу со своими родителями, заметил что-то блестящее на песке.

«Я увидел бутылку, и мне она показалась интересной, - сказал Коротких в беседе с корреспондентом Associated Press. – Она была похожа на немецкую пивную бутылку с керамической пробкой, и внутри нее было какое-то письмо».

Его отец, учивший в школе немецкий, перевел это письмо, тщательно завернутое в целлофановую пленку и заклееное лейкопластырем.

«Меня зовут Франк, - было написано в этом письме, - и мне пять лет. Вместе с папой мы плывем на пароходе в Данию. Если вы найдете это письмо, то пошлите мне ответ, и я вам отвечу».

Письмо было написано в 1987 году, и в нем был указан адрес в городе Косфельде (Coesfeld).

Мальчика, написавшего это письмо, зовут Франк Юзбек (Frank Uesbeck), и ему сейчас уже 29 лет. Его родители все еще проживают по указанному в письме адресу.

«Сначала я не поверил», - признался Юзбек в интервью AP, рассказывая о том, как он получил ответ от Коротких. На самом деле от почти не помнит эту поездку, а письмо было написано его отцом.

Российский мальчик и немецкий мужчина познакомились ранее в этом месяце по системе видеосвязи в интернете.

Коротких показал Юзбеку бутылку, в которой он нашел его послание, а также само письмо, уже помещенное в рамку.

www.inosmi.ru/social/20110330/167882641.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments