эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

По Закону подлости

Японская радиация проникла в Россию

Ситуация с "японским Чернобылем" развивается по худшему сценарию: радиоактивные вещества с аварийной АЭС "Фукусима-1" уже обнаружены на Дальнем Востоке. Гамма-спектрометрический анализ суточных проб воздуха, взятых на аэрологической станции "Садгород" в Приморье 26 - 29 марта, выявил следы радиоактивного изотопа йода-131, сообщили синоптики.

Однако поводов для паники пока нет. Как заявил начальник Примгидромета Борис Кубай, концентрация вещества более чем в 100 раз ниже предельно допустимого уровня, поэтому не представляет угрозы для здоровья. Пробы также свидетельствуют о том, что концентрация радиоизотопа постепенно снижается. В настоящее время осуществляется суточный отбор пробы воздуха 29 - 30 марта. Результаты анализа будут опубликованы по его завершению.
www.utro.ru/peredovica/
Subscribe

  • Сны и сновидения

    "Немногие люди знают, что современные игрушки на самом деле за ними наблюдают. Глаза кукол изготовлены из специального пластика,…

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments