эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В росте безработицы граждане РФ обвиняют государство

10:09 29.03.11 Москва, РоссияNEWSru.com
По данным опроса ВЦИОМа, 68% граждан считают, что ответственность за рост безработицы несет государство в лице органов федеральной власти. Относительное большинство опрошенных (28%) считает, что власти не заинтересованы в решении проблемы занятости. Как пишет "Коммерсант", существенных изменений в оценке гражданами проблемы безработицы за последний год не появилось.

Издание напоминает, что в феврале президент, посетив Центр занятости в Москве, заявил, что ситуация с безработицей в России "в этом году выглядит лучше, чем прошлом".

Придерживается такой же позиции и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его мнению, главная причина подобных результатов опроса ВЦИОМа - "недостаток информированности населения о действиях власти в области решения проблемы безработицы".

Однако руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер утверждает, что "правительство оперирует цифрами, не отражающими реальный масштаб безработицы", и за пределами официальной статистики остаются миллионы безработных. (NEWSru.com)

www.ng.ru/society/news/2011/03/29/1301378965.html
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments