эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Гадости про Ганди

Откуда это желание "обосрать" известную и уважаемую личность? Прославиться любой ценой? Понятно, что Индия набирает силу, что, если не считать Китай, это - самая крупная по числу населения страна. Разрушив святыни этого народа, хотят развалить страну? Как это сделали с Советским Союзом?


В США вышла в свет новая биография Махатмы Ганди, написанная исполнительным редактором The New York Times Джозефом Леливелдом. В книге "Великая душа: Махатма Ганди и его борьба с Индией" приводятся возмутившие многих факты частной жизни легендарного политика и философа.

Из книги следует, пишет The Daily Mail, что, когда Ганди работал в Южной Африке, он познакомился с германским архитектором еврейского происхождения Херманом Калленбахом, вместе с которым прожил два года. Ради Калленбаха Ганди, якобы, оставил свою жену и пообещал своему другу, что никогда больше не будет любить женщин. Далее Леливелд пишет, что, когда Ганди было за уже 70, он регулярно спал со своей племянницей Ману, которой едва исполнилось семнадцать.

The Daily Telegraph делает акцент на другом поразительном открытии Леливелда: Ганди был расистом. Автор книги подробно рассказывает об эволюции Ганди как политика, начиная с его приезда в Южную Африку. При этом, по его словам, будущего Махатму мало интересовала судьба местных негров, которых он считал менее цивилизованными, чем индийцы.

Выход книги вызвал бурю возмущения на родине ее героя. Сам Леливелд в интервью The Times of India заявил, что ничего не говорил о бисексуальности Ганди – по крайней мере, не использовал такого слова, так же как и слова "расизм". Однако газеты приводят множество цитат, из которых недвусмысленно следует именно это.

The Wall Street Journal отмечает, что книга рисует новый образ Ганди – как "человека с сексуальными странностями, политически некомпетентного, фанатичного чудака и расиста, возводившего в культ самого себя и на словах исповедующего любовь к человечеству вообще, но на деле презирающего людей".

Мохандас Карамчанд (Махатма) Ганди родился в Индии, на территории современного штата Гуджарат, в 1869 году. Он получил известность благодаря своей философии ненасилия и борьбе за независимость страны от британского владычества, которая завершилась успехом в 1947 году. Вскоре после этого он был убит религиозным фанатиком, который не мог простить Ганди отступления от устоев индуизма.

Ганди был очень популярен в Индии и за ее пределами и до сих пор остается одной из самых уважаемых исторических фигур прошлого века. В России к числу его поклонников принадлежит Владимир Путин, который как-то сказал журналисту Андрею Колесникову, что после смерти Ганди ему "и поговорить не с кем".

www.utro.ru/articles/2011/03/29/965395.shtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments