эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Богатые живут "вкусно" и долго?

Да уж.....   Неужели это действительно так? Мне казалось, что у богатых в России жизнь более нервная и менее продолжительная, чем, скажем, в Европе....

Утро. ру.
В среднем возрасте человек, как правило, разрывается между семьей и работой, что влечет за собой депрессию, а также безрадостные мысли о том, что все самое хорошее осталось в молодости. Однако это не совсем так, уверены ученые.
Чем старше становится человек, тем он счастливее, к такому неожиданному выводу пришли ученые. Самые лучшие годы ждут людей, когда они выходят на пенсию, говорят специалисты.
Согласно выкладкам британских и американских ученых, ощущение гармонии возвращается к старости. Правда, для этого должны быть определенные условия — наличие денег, крепкого здоровья и близких людей, друзей, родственников или второй половины.
В исследовании, опубликованном Национальной академией наук США, приняли участие 352 тысячи пожилых людей — британцев и американцев. Биолог Льюис Вольперт из Университетского колледжа в Лондоне так прокомментировал результаты эксперимента: «Примерно в 45 лет люди становятся более веселыми и оптимистичными. Пика эти положительные эмоции достигают примерно в 70 — 80 лет».
Денежный вопрос, как оказалось, в счастье пенсионеров играет ключевую роль. «Более зажиточные люди имеют меньше депрессивных симптомов, больше удовлетворены жизнью и реже страдают от одиночества», — говорят эксперты.
Напомним, недавно ученые обнаружили у богатых гормон вечной жизни, ДЭА. Специалисты начали его изучение с 1950-х годов. С 2004 г. они успели обследовать десять тысяч людей. Выяснилось, что надпочечники вырабатывают данный гормон в изобилии у детей и подростков. С возрастом его показатели значительно снижаются. К 80 годам количество ДЭА обычно не превышает 10% от того уровня, который был у человека в подростковом возрасте.
У тех же, кто ведет полноценный образ жизни, эти показатели практически не меняются. Активность, многочисленные путешествия, занятия спортом, большое количество друзей, интересов — все это не только способствует возникновению дегидроэпиандостерона, но, как правило, приходит только с богатством, отмечают ученые.
Помимо свойства эликсира жизни, ДЭА обладает еще рядом удивительных качеств. Так, он улучшает память и помогает прекрасно справляться с логическими задачами, особенно мужчинам.
В сочетании с другим гормоном, инсулиноподобным фактором роста ИФР-1, ДЭА контролирует нашу реакцию на стресс, а также регулирует различные процессы, включая пищеварение, иммунитет, перепады настроения и распределение энергии по организму.

news.rambler.ru/9435576/
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments