эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Американцы готовятся к концу света



Американцы ждут конца света

Серьезная авария на японской атомной электростанции, поставившая мир под угрозу новой ядерной катастрофы, спровоцировала рост панических настроений в США. Жители Соединенных Штатов готовятся укрыться от радиации и другой опасности в убежищах.

Бизнес изготовителей подземных бункеров, убежищ химзащиты и других "капсул Судного дня" процветает с тех пор, как природный катаклизм, обрушившийся на Японию 11 марта, повлек за собой серьезную аварию на АЭС "Фукусима-1", пишет журнал Time. Спрос на услуги специалистов в этой области вырос настолько, что стоимость бункеров за прошедшие недели возросла до 1000%, в зависимости от конкретного типа убежища.

"Десятки миллионов людей в буквальном смысле верят в наступление конца света в результате землетрясений, бурь, глобальных природных катастроф и событий на Ближнем Востоке, - утверждает специалист по исследованию апокалипсических настроений в обществе, Стивен О'Лири из университета Южной Калифорнии. - Многие считают, что наступили тяжкие времена, которые лучше где-нибудь пересидеть".

Однако готовность встретить Судный день не заставила американцев отказаться от привычного комфорта и предметов роскоши. В результате, разброс стоимости на места в бункерах и различные убежища составляет от $9,5 тыс. за тент для защиты от радиации до $20 млн за полноценный личный бункер, в котором можно пережить даже последствия ядерного взрыва. Но особой популярностью стали пользоваться места в коллективных бункерах.

В качестве примера издание приводит бункер компании Vivos в штате Небраска. За какие-то $25 тыс. любой гражданин может выкупить личную ячейку в многоэтажном подземном комплексе, оборудованном по последнему слову техники. Около тысячи его обитателей смогут пользоваться Интернетом, винным погребом, игровыми комнатами и другими радостями жизни в течение года после взрыва ядерной бомбы мощностью до 50 мегатонн.

Отметим, что беспокойства американцев отнюдь не беспочвенны. Рост панических настроений спровоцировали сообщения о том, что отголоски радиоактивного выброса с японской АЭС "Фукусима-1" зафиксированы в американском Лас-Вегасе, а также в штатах Колорадо, Гавайи, Вашингтон, Южная Каролина, Орегон и Флорида. Радиоактивные элементы были обнаружены в дождевой воде.

www.utro.ru/articles/2011/03/28/965172.shtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments