эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Уровень радиации на "Фукусиме-1" превышен в миллионы раз

С каждым днем сообщения о развитии ситуации на японской АЭС "Фукусима-1" все больше напоминают сюжет фантастического фильма-катастрофы. Еще вчера стало известно, что концентрация радиоактивного йода-131 в морской воде рядом с атомной электростанцией превысила норму в 1250 раз. В воскресенье, 27 марта, оператор АЭС - компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) - сообщил, что уровень радиации в воде на втором реакторе "Фукусимы-1" в 10 млн раз (!) превышает допустимый.

В связи со столь запредельным радиационным загрязнением из второго реактора была проведена полная эвакуация рабочих. После случившегося TEPCO не может сказать, когда на станции возобновятся ремонтные работы. В свою очередь в Международном агенстве по атомной энергии полагают, что на устранение последствий аварии на "Фукусима-1" потребуются еще недели, а может, и месяцы.

Большое радиационное загрязнение воды помимо второго реактора отмечено также на первом, третьем и четвертом энергоблоках. Уровень радиации превышен там в тысячу раз.

www.utro.ru/peredovica/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments