эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Про режим Кровавых пингвинов

Ливийская энергия и японская промышленность

("Stratfor", США)
Питер Зейхан (Peter Zeihan)


Эта неделя была американскими горками для промышленности и энергетики. С одной стороны у нас ситуация в Ливии, где западные державы в результате политических усилий по уничтожению режима Каддафи отрезали страну от мировых энергетических рынков. С другой стороны мы наблюдаем последствия землетрясения в Японии, которое серьезно повлияло на целый ряд рынков, начиная от энергетики и заканчивая автопромом и телекоммуникациями.

Давайте начнем с Ливии. На пике Ливия ежедневно экспортировала порядка одного миллиона шестисот тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов, по большей части это была малосернистая, легкая нефть. Это тип нефти, которую не так прости найти в другом месте.
.....
В Японии произошло крупное землетрясение, которое привело к потере порядка десятков гигаватт выработки ядерной энергии. Это вынудило японцев прибегнуть к резервным мощностям их нефти, природного газа и других видов производства энергии. Это приведет к усилению спроса примерно на полмиллиона баррелей в день, так что - порядка миллиона шестисот тысяч потерянной ливийской нефти и рост спроса в Японии примерно на полмиллиона. 

inosmi.ru/video/20110327/167745908.html


Понравился один комментарий к этой публикации:



Никола777:http://world.lib.ru/p/pochinkow_n/anekdot.shtml
27/03/2011, 12:04
Когда нефть в Антарктиде все-таки нашли,
руководство НАТО отчетливо поняло:
- больше нет сил терпеть там режим Кровавых Пингвинов!
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments