эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Китайский интерес к Японии

ТОКИО, 27 марта. Власти Японии считают «очень опасным» совершенный в субботу китайским вертолетом облет японского эсминца в Восточно-Китайском море. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, заявили сегодня в японском министерстве обороны.

По данным ведомства, «летевший на высоте 60 м вертолет типа Z-9, который, судя по бортовым знакам, принадлежит гидрографической службе КНР, приблизился к эсминцу «Исоюки» на расстояние 90 м и совершил вокруг него один облет».

В Минобороны Японии напомнили, что вертолеты вооруженных сил других служб Китая уже в 4-й раз с апреля прошлого года совершают такие акции. «В связи с этим японское правительство заявило протест китайской стороне и потребовало не допускать впредь подобных очень опасных действий», — говорится в сообщении ведомства.

Предыдущий аналогичный инцидент произошел 7 марта в спорном районе газового месторождения Сиракаба (Чуньсяо), к освоению которого приступил Китай, несмотря на протесты Токио.

А 3 марта, как сообщал «Росбалт», власти Японии подняли два истребителя в воздух вблизи островов, оспариваемых Японией и Китаем в Восточно-Китайском море. Это произошло после того, как накануне вблизи островов были замечены два китайских самолета.

www.rosbalt.ru/main/2011/03/27/832825.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments