эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Импичмент Обаме за Ливию?

ВАШИНГТОН, 27 марта.
Бывший кандидат в президенты США конгрессмен Дэннис Кусинич намерен предложить законопроект, который лишал бы финансирования военную операцию Штатов в Ливии.

«Я предложу этот законопроект. Посмотрим, какая будет реакция», — сказал политик в интервью телекомпании Fox News.

Конгрессмен из Огайо заручился поддержкой своего коллеги по палате представителей и еще одного бывшего кандидата в президенты Рона Пола. По информации Politico, республиканец из Техаса Пол выступил еще одним инициатором законопроекта, который лишал бы финансирования военную операцию США в Ливии.

Еще в понедельник, отмечает Газета.Ru, Кусинич заявлял о том, что сам факт того, что Барак Обама фактически начал военные действия без согласия конгресса является нарушением конституции, которое может повлечь за собой импичмент.

По данным Reuters, передает Полит.ру, в понедельник Барак Обама обратится к американцам с речью, в которой он попытается разъяснить им цели операции в Северной Африке.

Тем временем, в ночь на 27 марта коалиционные вооруженные силы нанесли удар по городу Себха на юго-западе Ливии, сообщают «Вести».

www.rosbalt.ru/main/2011/03/27/832826.html
Subscribe

  • Эликсир бессмертия по-китайски: калиевая селитра + квасцы

    Археологи нашли «эликсир бессмертия» в китайской гробнице В древней гробнице в Китае археологи нашли 3,5 литра напитка, наделяющего вечной…

  • Зыбкий Интернет

    В связи с последними событиями поползли мыслишки о том, о сём... Интернет — дорогая штука, которая должна быть независимой от…

  • Американские колдуны атакуют

    Китай! Странноватый сон приснился. Будто читали текст с перечислением объектов, которые планируют разрушить с помощью магии. Поскольку Поднебесная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments