эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Акция протеста против военного вмешательства во внутренние дела Ливии




www.plakaty.ru/posters


Нет силам НАТО
В Пензе прошел пикет против военной интервенции западных стран в Ливию


Группа активистов пензенского регионального отделения Левого фронта провела 26 марта акцию протеста против военного вмешательства западных стран во внутренние дела Ливии.

Пикет был санкционирован городской властью и прошел в сквере на улице Славы за областной Доской Почета недалеко от здания правительства Пензенской области.

Организаторы акции планировали провести мероприятие непосредственно перед Доской Почета, чтобы быть на виду у граждан и областных чиновников, но чиновники решили спрятать пикет вглубь сквера и определили место, которое не просматривается из окон кабинета губернатора Василия Бочкарева.

В пикете приняло участие пять активистов пензенского Левого фронта, на каждого участника пришлось по одному сотруднику полиции плюс некто в штатском.

Активисты вышли на акцию с плакатами: "Да здравствует социалистическая джамахирия!", "Руки прочь от Ливии!", "Остановите НАТО! Остановите войну!".

Одновременно они раздавали прохожим листовки, в которых раскрывается суть происходящего в Ливии, рассказывается об этой стране, о которой, как выяснилось, пензяки почти ничего не знают.

В конце мероприятия участники акции протеста приняли резолюцию, которая будет направлена губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, премьер-министру Владимиру Путину, в штаб-квартиры НАТО и ООН.

Напомним, что 17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, санкционирующую введение над Ливией зоны, свободной от полетов.

Кроме того, резолюция Совбеза предусматривает "все необходимые меры" для защиты гражданского населения Ливии от сил Каддафи. Данная формулировка фактически разрешает международную военную интервенцию.

Ранее активисты Левого фронта и Российского Социалистического Движения провели серию одиночных пикетов у представительства НАТО в Москве с целью выразить резкий протест против планов НАТО по вторжению на территорию Ливии.

Виктор Надеждин

www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment