эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Педофил "вел себя хорошо"

В Татарстане прокуратура требует вернуть педофила в колонию

Прокуратура Менделеевского района требует отменить решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного за совершение тяжких преступлений, в том числе изнасилование несовершеннолетней. 42-летнему Роберту Шарафиеву оставалось сидеть 2 года 5 месяцев 5 дней, причем он отбывал совокупное наказание 7 лет по приговорам Высокогорского районного суда от 2006 года и Московского районного суда от 2007 года.

По первому приговору Шарафиев был осужден за изнасилование 13-летней девочки. Мужчина вывез за город ребенка и надругался над ней. Во втором случае Шарафиев ударил ножом мужчину, тем самым нанес тяжкий вред его здоровью.

Менделеевский районный суд посчитал возможным освободить педофила, поскольку он отбыл половину наказания. Кроме того, в суд были представлены характеристики, что осужденный вел себя хорошо и соблюдал все правила и распорядки в колонии. Однако суд не принял во внимание то, что Шарафиев имеет одно неснятое взыскание, а представитель администрации колонии пояснил, что осужденный характеризуется удовлетворительно, воспитательные мероприятия посещает по принуждению, участия в культурно-массовых спортивных мероприятиях не принимает.

Прокуратура Менделеевского района с постановлением суда не согласилась, посчитала его незаконным и внесла свое представление, которое рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан.



Вера Басилая, специально для 116.ru

116.ru/newsline/376655.html

Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments