эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кремлевское искусство

Размолвка руководителей как проверка навыков выживания в Кремле

("The New York Times", США)
Эллен Барри (Ellen Barry)



Для российской политической элиты это была странная неделя. В понедельник она столкнулась с редким проявлением открытых разногласий между двумя руководителями страны. Премьер-министр Владимир Путин выступил с резкой критикой действий союзников в Ливии – такие же протесты сопровождали западную интервенцию в Ираке и Косове. А озвучивший более прозападную точку зрения президент Дмитрий Медведев упрекнул своего наставника, назвав высказывания Путина «неприемлемыми».

В связи с этим армия прокремлевских политиков оказалась в весьма неудобном положении, будучи вынуждена лавировать между двумя этими людьми, любой из которых может стать в будущем году президентом. Подобно детям, оказавшимся между грызущимися между собой родителями, движимые инстинктом самосохранения, который присущ каждому, они делают все, чтобы избежать выбора между двумя этими людьми. Когда российский парламент формировал в среду свое заявление по этому вопросу, на долю политиков со стороны выпало заявлять очевидное.

«Я понимаю, что вы застряли между двумя башнями Кремля, но почему в результате этого должна страдать международная репутация России?» - заявил депутат от коммунистической партии Леонид Калашников, выступавший за использование Россией своего права вето в ООН с целью недопущения авиаударов. Его коллега Анатолий Локоть назвал компромиссное заявление Думы, в котором в равных долях звучит критика в адрес и полковника Каддафи, и Запада, «искусством усидеть на двух стульях».

inosmi.ru/politic/20110325/167725023.html
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments