эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Навального обвинили в оскорблении герба РФ






Депутат Госдумы от «Единой России» Павел Зырянов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить логотип антикоррупционного сайта «РосПил». «Интерфакс» располагает копией письма. Зырянов подозревает, что использование логотипа, который представляет из себя двуглавого орла с пилами в когтях, можно расценить как надругательство над гербом России.
Надругательство над государственной символикой России является уголовным преступлением. Максимальным наказанием по статье 329 УК РФ является лишение свободы на срок до одного года.
Создатель сайта «РосПил» блогер и юрист Алексей Навальный, который обычно оперативно комментирует новости про свою деятельность, пока на запрос депутата не отреагировал.

news.rambler.ru/9398603/
Subscribe

  • Реформа образования по кардиналу Ришелье

    Скоро расходы на образование будут оптимизированы. Процесс будет узаконен, скорее всего, 13 апреля. На эту дату «…назначено…

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments