эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО охлореволюции и охламонов


В слове "охлореволюция", я думаю, проявилась  желчь буржуазного презрения к простому народу :(
Охламон (охломон) - плохо одетый, невежественный, некультурный человек.
Мне вышедшие на улицы Египта и других стран люди такими не показались. И потом, если человек по бедности не получил хорошее образование, не умеет вести себя в культурном обществе, это не только его проблема, но и проблема всего общества. Наша молодежь сегодня ругается матом, пьет пиво и ходит в безвкусных лохмотьях. И это стало привычным явлением. А когда был жив отец Олега Морозова, с этим боролись и строили библиотеки...


Олег Морозов:

Прокатившиеся и еще далеко не закончившиеся охлореволюции в странах Северной Африки и Персидского залива вызвали многочисленные отклики политологов, журналистов и практикующих политиков. Оценки самые разные. Нас же интересуют те из них, в которых где намеком, а где и в открытую говорится о том, что аналогичный сценарий возможен и в России. И с этим выводом следует согласиться. Согласиться в том смысле, что такой сценарий существует, готовится и есть силы, намеренные его реализовать.

( РГ, Охлореволюция. Возможна ли она в России?)

www.rg.ru/2011/03/24/morozov-poln.html


ОХЛОКРА'ТИЯ, и, ж. [от греч. ochlos — чернь, толпа и kratos — сила, власть] (книжн.).
Господство толпы, низших, неимущих классов (термин Аристотеля, вошедший впоследствии в обиход буржуазного языка).

slovari.yandex.ru

Это - биография Морозова на сайте ЕР. Советую почитать. Особенно впечатлило "родился в Казане".

Олег Викторович Морозов родился 5 ноября 1953 года в Казани. Отец, Виктор Степанович, вырос в многодетной семье в селе Измайлово Барышского района Ульяновской области. Фронтовик, дважды ранен, награжден боевыми орденами, полковник. Мать, Нинелла Георгиевна, родом из Курской области, выпускница Казанского университета, всю жизнь проработала на оборонных предприятиях города. ...

....Вот у меня отец деревенский человек. Он вырос в деревне, где я потом проводил много лет подряд каникулы у бабушки. Там была корова, свиней держали, кур, гусей. Мне страшно нравилась эта жизнь. И хотя с той поры прошло немало - в деревне одни могилы от родственников (в этом году умер родной брат отца), каждый год я сажусь за руль и еду туда, на эти могилы, к тем, кто хорошо знал отца. Снится мне та деревня - родина отца. Старый деревянный дом, где он вырос. Хотя сам-то я родился в Казане, а снится отцовский дом. Может быть, дает о себе знать та самая корневая система, генетическая память…
www.er-duma.ru/deputats/2/416


В 1976 году окончил Казанский университет. Кандидат философских наук, доцент. Преподавал там же на кафедре научного коммунизма. В 1985—1987 гг. заместитель секретаря парткома университета, в 1987—1989 гг. заведующий отделом Татарского обкома КПСС, в 1989—1992 гг. сотрудник аппарата ЦК КПСС в Москве.


ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%9E._%D0%92.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment