эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Продукты из Японии запрещены

Не верю в то, что на российских  прилавках не окажется продуктов питания с радиоактивными изотопами. Через третьи-четвертые руки эта зараза волной прокатится по стране...


В Россию запретили ввоз продуктов питания из шести префектур Японии. Это связано с радиацией, которая распространилась по ряду регионов Страны восходящего солнца из-за аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

"Учитывая поступившую информацию из Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО о превышении норм по содержанию йода-131 и цезия в пищевых продуктах в шести префектурах Японии, а также введением в Японии мер по запрету оборота ряда пищевой продукции, Роспотребнадзором временно приостановлен оборот и ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов, произведенных в период после 11 марта 2011 года в префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги", - передает РИА "Новости" со ссылкой на ведомство.

Еще до официального запрета Роспотребнадзора российские рестораны начали массово отказываться от японских морепродуктов и рыбы - основной категории пищи, поставляемой из Страны восходящего солнца. В то же время японские производители решили увеличить поставки мраморной говядины в Россию.
www.utro.ru/main/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments