эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

БиБиСи прекращает радиовещание и переходит в Интернет



По зомбиящику "краем уха" услышала сегодня эту новость. Вспомнила отцовскую "Спидолу". В семидесятые годы,  около девяти-десяти часов вечера (за окном уже было темно), отец садился к окну и настраивал радиоприемник на короткие волны, чтобы слушать "Немецкую волну", "Свободную Европу", "Голос Америки"  и "ВВС". Я бы не сказала, чтобы он был таким уж диссидентом, но предпочитал получать информацию из разных источников и всегда был при своем мнении. Кстати, иногда я с удивлением слышала татарскую речь. По-моему, "глушители" опаздывали минут на 5-10, поэтому удавалось кое-что успеть послушать.
Наверное, во всей нашей пятиэтажке, расположенной неподалеку от секретного авиазавода (все, что рядом, находилось под пристальным вниманием чекистов), никто не покупал его любимый еженедельник "За рубежом". Мне эти еженедельники пригодились для проведения "политинформаций". В классе меня назначили политинформатором, и я по четвергам зачитывала одноклассникам небольшие заметки о забастовках профсоюзов Европы, о безработице в США...
Отец старался не пропускать  и тележурнал  "Международная панорама" с Александром  Бовиным в роли ведущего. Я помню, как с удивлением рассматривала хорошо одетых американских безработных, жаловавшихся на то, что им приходится есть только бутерброды с фруктовыми джемами. Я очень любила мамино варенье и покупное  яблочное повидло (почти мармелад) в больших жестяных банках. А бабушкины пирожки с этим повидлом были просто чудом! Поэтому жалобы безработных меня слегка удивляли. 
.....
Так что склонность к некоторому "инакомыслию" у меня наследственная :)
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments