эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Треть граждан России экономят на еде




Более 80% россиян вынуждены экономить и не могут вернуться к докризисной модели потребления. Экономить приходится либо «буквально на всем», либо на многих продуктах питания. В список необязательных расходов попали также лекарства, бензин и даже услуги ЖКХ. Такие результаты опроса граждан получили вчера специалисты портала SuperJob.ru. Эксперты согласны: работодатели не спешат повышать зарплаты, поэтому ожидать наращивания потребления не приходится.
Очередная инфляционная волна заставила россиян в 2011 году перейти к более жесткому режиму экономии. Граждане работоспособного возраста указывают, что им приходится экономить «буквально на всем» или по крайней мере на очень многих товарах и услугах – в первую очередь на продуктах питания.

.....
Примерно каждый третий россиянин в ходе опроса сообщил, что в наступившем году его семье пришлось начать экономить на продуктах питания и существенно менять свой рацион. Многие семьи отказались от большинства фруктов и овощей, от некоторых видов молочной продукции, перешли на дешевые виды мяса и рыбы, основной упор в таком рационе делается на доступные крупы (рис, овсянка), куриное мясо и печень. Каждый четвертый россиянин отметил, что он вынужден экономить не только на каких-то видах продуктов питания, но и вообще – «буквально на всем».

www.ng.ru/economics/2011-03-23/1_food.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments