эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Война с Ливией началась с подачи женщин?

Битва валькирий ("The New York Times", США)
Морин Дауд (Maureen Dowd)


Их называют амазонками, валькириями, ястребицами, дургами.

Есть что-то несомненно мифологическое в группе сильных женщин, надвигающихся, чтобы встряхнуть президента и вывести его из его состояния, в котором доминируют деликатные чувства, чтобы показать ему путь к войне. И есть что-то решительно предсказуемое по поводу парней в Белом доме, которые сопротивляются данной линии из страха перед тем, что она заставить президента выглядеть так, будто он под каблуком.

Пока неясно, получат ли валькирии доверие, влияние и уважение, или на них возложат вину за Ливию. Но все зачарованы такой гендерной перебранкой: упрямые и противодействующие мужчины - генералы, министры обороны, ведущие советники по национальной безопасности в Белом доме мужского пола - поддались под напором ожесточенных женщин в окружении президента Обамы, убедив его взять себя в руки и выступить против безумного Каддафи.

Как странно видеть дипломатов в роли ястребов и военных в роли голубей.

.....
Когда президент Обама слушал своих воинственных муз, это дало доморощенным психотерапевтам массу пищи для размышлений. Как написал мне тут один: «Круто, рассудочный президент выбирает страсть и эмоции (права человека, Саманта, Хиллари, Сьюзан) вместо разумного и стратегического подхода (Боб Гейтс, Том Донилон). Не образец ли это поведения, заложенного его мамой и Мишель (Обамой) - что последнее слово за женщиной?»

Советники Белого дома не поддерживают и даже отрицают идею сюжета в стиле «парни против девчонок». Высокопоставленный представитель администрации написал в e-mail Майку Алену из Politico, что Пауэр, Смит и Хиллари Клинтон даже не присутствовали на встрече, где президент решил идти вперед и сказал Райс, что пора добиваться одобрения ООН для бесполетной зоны. Возможно, они уже нервничали по поводу того, что президент осматривал достопримечательности в Рио со своими собственными девочками и наблюдал за выступлениями барабанщиков, пока сенаторы типа Джеймса Уэбба и Ричарда Лугара обвиняли его в превышении своих полномочий в Ливии, а Деннис Кучинич заговорил об импичменте.

Какова бы ни была причина, парни так испугались того, что президент станет слюнтяем, преследуемым фуриями, что они зашли так далеко, что заявили, что трех из женщин даже нельзя допускать в комнату, где принимается Решение! Так что, возможно, женщины были там, где им место? На кухне?

inosmi.ru/usa/20110323/167664867.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments