эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Приключения нелегальных японцев в России?

Приехали и сразу набросились на саке? :)


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. В Петербург стали приезжать первые нелегальные японские мигранты. В частности, читатели «Росбалта» сообщают о беженцах, обнаруженных в Шушарах.
Очевидцы уверяют, что это совершенно определенно не китайцы: жителей Японии они определили по языку и подчеркнутой вежливости, которую беженцы демонстрируют даже в общественном транспорте. Кроме того, наблюдатели отметили, что в Шушарах теперь не найти саке.
Петербуржцы обеспокоены тем, не будет ли нового наплыва гастарбайтеров в северную столицу — теперь уже из Страны восходящего солнца.
В УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту «Росбалта» сообщили, что в ведомство сигналы о подобных случаях не поступали.
«У нас случаи с нелегальными мигрантами из Японии не зарегистрированы, — подчеркнула сотрудница УФМС. — В любом случае, граждане, если их беспокоят проживающие нелегально мигранты, могут написать обращение на наш сайт или в общественную приемную. Письмо можно направить по адресу: ул. Кирочная, д. 4».
По заявке, как обещается, будут проведены необходимые оперативно-профилактические мероприятия.
Между тем, эксперты считают, что массового наплыва мигрантов из Японии бояться не стоит. По мнению востоковедов, японские «самураи» не станут гастарбайтерами. Этого им не позволит сделать многовековая культура, традиции и воспитание.

www.rosbalt.ru/piter/2011/03/23/831471.html
Subscribe

  • "Сообщник Галявиева" — Артём

    Кто-то хочет пустить спецслужбы по ложному следу? Что это за «Артём»?

  • Илья

    Почему детям дают это имя? Это русский вариант древнееврейского имени Элияху. Означает «Мой Бог — Яхве», то есть относится к теофорным именам. Для…

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments