эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Смертница едет взрывать Москву?






24-летняя смертница едет взрывать Москву



Сотрудники милиции ищут в Москве смертницу из Ингушетии. МВД республики уже направило своим коллегам из столичного региона необходимую информацию, во все отделения внутренних дел Москвы были разосланы ориентировки на предполагаемую террористку. Это девушка ростом около 165 см, глаза карие, волосы до плеч.

По данным ингушских силовиков, 24-летняя Малика Туразова - вдова боевика, ликвидированного во время спецоперации в 2005 г., собирается взорвать себя в Москве из мести. Шесть лет назад был уничтожен и ее брат - участник НВФ.

За девушкой следили на протяжении долгого времени. Больше недели назад она пропала, сообщает "Московский комсомолец". Незадолго до исчезновения Туразовой в ее доме во время обыска нашли ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. У спецслужб есть номера мобильных телефонов возможной смертницы.

По некоторым данным, разыскиваемая не ингушка, а чеченка. Сунженский район Ингушетии граничит с Чечней, и на его территории после двух войн осели много чеченских беженцев. По некоторым данным, Малика родилась в 1987 г. в селе Бамут Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики.

Между тем ингушские правозащитники призывают осторожно относиться к информации о потенциальных шахидках. Известен случай, когда девушка убежала из дома, чтобы выйти замуж против воли родителей. Родители, пытаясь остановить ее любыми способами, сообщили в милицию, что непутевая дочь собирается поехать в Москву и совершить теракт. В итоге ее задержали и вернули домой, но от клейма смертницы ей избавиться не удалось.


www.utro.ru/mega/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments