эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Так крест или не крест?

А что? В этом что-то есть... Разнополярность  мнений, по-моему, интригует и слегка оживляет скучную политическую обыденность :)   Как будто так и задумано :)



Президент Дмитрий Медведев назвал недопустимым выражение "крестовый поход" по поводу ситуации в Ливии, передает РИА "Новости". "Нам нужно всем быть максимально аккуратными в оценках, ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и так далее, это неприемлемо", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что в противном случае "все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит сегодня".
Медведев также подчеркнул, что Москва не считает резолюцию Совбеза ООН неправильной. По его словам, Россия сознательно не применила право вето при голосовании по резолюции №1973. "Если сегодня пытаться бить себя крыльями по корпусу и говорить, что, мол, мы не понимали, что делали, это было бы неправильно: мы сознательно это сделали, и в этом были мои инструкции Министерству иностранных дел. Они были выполнены", - приводит слова Медведева его пресс-служба.

По словам президента, Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. "Мы не будем принимать участие ни в каких операциях по закрытию воздушного пространства, мы не будем направлять никакие контингенты, если, не дай бог, эта операция все-таки будет проходить уже на земле, а это сегодня я исключать не могу", - сказал Медведев. При этом, по его словам, Москва готова приложить посреднические усилия в мирных переговорах.

Ранее в понедельник премьер-министр Владимир Путин назвал "неполноценной и ущербной" резолюцию СБ ООН. По его словам, "она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу". "Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

По словам премьера, режим Муамара Каддафи не отвечает критериям демократии, но это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты. "Политика США приобретает устойчивую тенденцию", - сказал Путин, добавив, что во время президентства Билла Клинтона бомбили Белград, во время президентства Бушей - Афганистан и Ирак. "На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого", - заявил премьер.

www.grani.ru/Politics/Russia/m.187166.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments