эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Евродепутатов взяли на взятках

В Европейском парламенте началось расследование одного из самых громких коррупционных скандалов за всю его 53-летнюю историю. Расследование проводится по итогам публикации в британской The Sunday Times, сообщившей о фактах коррупции в Европарламенте. Один из замешанных в скандале парламентариев уже ушел в отставку.


Британская The Sunday Times опубликовала результаты восьмимесячного расследования, в ходе которого трое журналистов газеты, представившись лоббистами, поочередно предлагали 60 депутатам Европарламента внести нужные поправки в финансовое законодательство за материальное вознаграждение в размере €100 тыс. в год. Предложение журналистов приняли трое членов парламента — бывший министр внутренних дел Австрии Эрнст Штрассер, бывший вице-премьер Румынии Адриан Северин и экс-министр иностранных дел Словении Зоран Талер. По информации The Sunday Times, нынешний член группы «Социалистов и демократов» Адриан Северин отправил «лоббистам» электронное письмо, в котором сообщил, что «требуемые поправки были своевременно вынесены на рассмотрение», после чего отправил журналистам чек на €12 тыс. за оказание «консультационных услуг». Словенский депутат Зоран Талер также помог журналистам внести поправки, после чего попросил перевести вознаграждение на счет некой компании в Лондоне. В результате были внесены две поправки, значительно ослабившие финансовую директиву, созданную после банкротства исландских банков и направленную на защиту банковских депозитов частных клиентов.


www.kommersant.ru/Doc/1605468
Subscribe

  • Дорогая дезинфекция

    Тапок сегодня случайно вылетел в общеквартирный коридор. В приступе брезгливости вылила на него пол-литра недешёвого дезинфицирующего средства.…

  • Раскопки гречневых залежей

    Вчера, собираясь в магазин за покупками, составила список продуктов. Дважды подчеркнув гвоздику, вспомнила, что где-то должны быть её запасы.…

  • 5 июля. Накануне.

    Возвращаясь домой, щелкала все подряд. В метро манипуляции с фотоаппаратом заметили, отнеслись с пониманием.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments