эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Минюст пиратам: всем можно, а вам - нет

Я думаю, авторские права надо защищать, но не так, как это делается сейчас. Установите плату в 10 рублей за скачивание, и люди предпочтут честный способ пиратству. 


Морские разбойники

В Министерстве юстиции членов Пиратской партии назвали уголовниками

Пиратская партия России подаст в суд на Министерство юстиции, отказавшее партии в регистрации, пишет 21 марта Газета.Ru.

Официальный ответ ведомства обосновывает отказ в регистрации тем, что что "пиратство в соответствии с действующим законодательствам является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности".

Также в документе отмечено, что в соответствии со статьей 277 УК РФ наказание за совершение данного вида преступления предусматривает до 15 лет лишения свободы. Тогда как, согласно Федеральному закону о политических партиях от 11 июля 2001 № 95-ФЗ, лица, содержащиеся в местах лишения свободы, не могут быть учредителями общественных организаций.

"Мировое пиратское сообщество поражено некомпетентностью Министерства юстиции России, сотрудники которого позволяют себе называть морскими разбойниками членов пиратских партий 41 страны мира,

в том числе Чехии, Германии, Англии, Франции. Минюст России допустил курьезную ошибку", — заявил Газете.Ru представитель партии.

Председатель Пиратской партии России отметил, что "отказ в регистрации Пиратской партии России оскорбляет 15 тысяч членов партии, которых Минюст назвал уголовниками.

Домыслы Минюста мы будем оспаривать в суде".

Напомним, пиратские партии зарегистрированы в 41 стране мира. Основная их цель — реформирование законодательства в области авторского права. Они поддерживаются значительным числом избирателей. Один из лидеров движения — Международная пиратская партия, основанная в 2006 году в Бельгии. Пиратская партия Швеции имеет два кресла в Европейском парламенте.


www.kasparov.ru/material.php
Subscribe

  • Ни хрена себе ?

    За хищения в Большом арестовали епископа Главу Союза церквей евангельских христиан подозревают в краже 99 миллионов 14 июня, 12:12 | Александр…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments