эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

День открытых дверей в сумасшедшем доме

В нашем сумасшедшем доме день открытых дверей

21 марта, 00:59 | Ефим АНБИЛИВИН


Начало боевых действий войск новой коалиции, в составе которой находятся как прогрессивные американцы с британцами, французами и датчанами, так и демократические шейхи ОАЭ и Катара с турками, начисто порвало шаблоны у политиков и аналитиков. Не знают, как себя вести, не только арабы и иранцы, но даже израильтяне, давно уже привычные к разного рода поворотам ситуации в своем огнеопасном окружении. Министр обороны Израиля Эхуд Барак политкорректно высказался по поводу действий международных сил в Ливии, выразив надежду, что все пойдет по плану и Каддафи сместят в течение "нескольких недель или месяцев". При этом он четко дал понять, что Израиль никаким боком в военной акции против Ливии участвовать не намерен.

Правда, благодаря президенту США Бараку Обаме выясняется, что уровней у понятия "не намерен участвовать" много. Америка, как явствует из заявлений главы Белого дома, оказывается, "не возглавляет операцию в Ливии, а только оказывает поддержку союзникам – Франции и Англии". Да, моральную такую поддержку – 120 "томагавков" в сутки...

....

Сайт Al Jazeera цитирует сегодняшнее заявление непокорного полковника, который не считает, что ему не хватит военной силы, или, как минимум, намерен компенсировать недостаток оной боевым духом. "Мы будем сражаться за каждый клочок нашей земли. Или умрем как мученики", – заявил он, найдя доброе слово и для потенциальных перебежчиков: "Мы будем драться, и мы уничтожим каждого предателя, который сотрудничает с американцами или с крестоносцами". И, конечно, Муаммар Каддафи не обошел вниманием правительство США, не отказав себе в удовольствии напомнить, чем кончились для Америки войны в Афганистане и Ираке. "Вы не учитесь, – сообщил он. – Вы обречены на поражение".

Кто знает – может, уже похороненный как минимум трижды за последние месяцы эпатажный полковник прав. Военная операция со странными целями, ведущаяся столь пестрой коалицией, которой не известно, кто руководит, явно не станет "маленькой победоносной войной", на которую так рассчитывают несколько западных и ряд восточных правителей. Каддафи, в отличие от Хусейна, по всей видимости, не будет прятаться, всеми брошенный, в деревенском бункере. Он, если его начнут настойчиво выталкивать на тот свет, сделает все, чтобы его уход был крайне запоминающимся событием с привлечением максимально возможного числа участников.


www.utro.ru/mega/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments