эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Дети на экспорт

Interfax-Russia.ruБывшая чиновница министерства социальных отношений Челябинской области попала под уголовное преследование за то, что помогала иностранцам незаконно усыновлять российских детей.

Информация Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, как и положено быть официальной информации, суховата и лаконична. Генпрокуратура сообщает, что по данным министерства социальных отношений Челябинской области, в 2010 году иностранцы взяли на воспитание в области 85 детей, тогда как россияне – только семерых.

"В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что большинство отданных иностранцам детей не имели серьезных проблем со здоровьем и могли быть переданы в российские семьи. Между тем, в государственный банк данных и официальные документы, представляемые в судебные органы, вносились фиктивные сведения о якобы принятых мерах по усыновлению несовершеннолетних россиянами, которые в действительности с этими детьми не знакомились и даже не встречались", - говорится в сообщении.

"В ходе проверки, проведенной прокуратурой Челябинской области, установлены многочисленные факты противоправной деятельности руководителя одного из отделов регионального министерства социальных отношений", - сообщает ведомство. Говоря проще, чиновница помогала иностранцам незаконно усыновлять российских детей.
.....
Правда, после этих проверок чиновницу не увольняли и уголовное дело в отношении ее не возбуждали.

.....

Между тем, в настоящее время многие в регионе опасаются, что неназваные покровители чиновницы, поставлявшей детей на экспорт и отдававшей их в руки садистов-опекунов, начнут мешать следствию. В связи этим по требованию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова уголовное дело в отношении этой чиновницы изъято из производства отдела дознания районной полиции и передано в подразделение следственного комитета РФ. Более того, это дело теперь будут находиться на особом контроле Генпрокуратуры в УрФО.

www.interfax-russia.ru/Ural/view.asp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments