эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Картинка с натуры

Во время перерыва на обед заглянула в магазинчик поблизости: в нём всегда свежие кондитерские изделия. Выбрав "плюшечки с крЭмом", стала рыться в кошельке. За спиной что-то оживлённо обсуждали пожилая женщина и ребёнок лет шести. Продавец, обращаясь к обсуждающим: "Вы там не мороженое УЗРЕЛИ?"
Сказано было таким особым "интеллигентским", чуть "надтреснутым" голоском. Я пристальнее вгляделась в женщину, стоявшую за прилавком. Тонкие черты увядающего лица "говорили о многом". Этот надтреснутый голос страдающего хронической профессиональной ангиной учителя, эта аккуратность и это "УЗРЕЛИ" - всё наполнило сердце щемящим чувством жалости. Из школы ушли настоящие учителя. Исчезает особый очень тонкий слой интеллигенции, способный даже за прилавком не терять ироничное отношение к происходящему. 
Tags: Вымирающая натура
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments