эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Жулики уступят место на нарах блоггерам?


Это мнение депутата от КПРФ. Мне же хочется надеяться, что большее число людей избежит окончательной деградации в местах не столь отдаленных. А тех, кто от избытка эмоций призовет к чему-то нехорошему, сначала предупредят под расписку два раза (выговор, строгий выговор). Потом - оштрафуют. И уж только после этого изолируют. Важен воспитательный момент. Да  и профилактикой надо заниматься. 


...
С учетом того, что точного определения экстремизма у нас до сих пор так и не появилось, а в последнее время это слово все чаще стало применяться в случаях, когда власти хотят как-то квалифицировать действия оппозиции, несложно догадаться, в адрес кого могут быть направлены эти поправки, — заметил в беседе с «Росбалтом» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. «Начнут «мочить» оппозицию и привлекать к ответственности за всякую ерунду, как было, например, со мной, когда во время мартовских выборов в Тверской области мы использовали в листовке образ скульптуры рабочего, который поднимает булыжник. Местными правоохранительными органами это было трактовано как экстремизм в адрес губернатора области Зеленина», — рассказал депутат.

...
Примечательно и то, что инициативы по ужесточению уголовного наказания за экстремизм совпали с планомерно проводимой Госдумой по инициативе президента РФ либерализацией Уголовного кодекса в части экономических преступлений. Так что места, освобождаемые экономическими преступниками, судя по всему, резервируются для террористов и политических экстремистов. «Понятно, что все это делается для того, чтобы вывести из-под ответственности и контроля экономических преступников, — резюмирует в беседе с «Росбалтом» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. — А мы с вами будем сидеть за буханку хлеба и колбасу, и это будет считаться самыми страшными преступлениями».

www.rosbalt.ru/main/2011/03/18/830110.html

И еще отрывок: 

К тому же, как стало известно на днях, группа депутатов-единороссов во главе с Андреем Назаровым также подготовила к внесению в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение тюремного наказания до 10 лет за публичные призывы к экстремизму, а также возбуждение ненависти или вражды, в том числе по отношению к какой-либо социальной группе.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments