эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Женщины драться не любят?

И дерутся, и курят, и пьют, и чего только не делают! Это все - отговорки. 


На повышенных тонах прошло вчера в Госдуме обсуждение теории и практики гендерной политики в российском государстве.
.....

Вчера на круглом столе в Госдуме был представлен доработанный ко второму чтению законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод женщин и мужчин». В первом чтении, правда, он был одобрен еще в апреле 2003 года.
.....

...современная картина такова: 70% госчиновничества – женщины, а руководителей из них – лишь 20%. По представленности женщин в парламенте Россия находится на 82-м месте в мире. В частности, в Госдуме сейчас 65 женщин, то есть 14%. А международные документы – рекомендательного, правда, характера – говорят о том, что норма – 30–40%. Кстати, фракция «Справедливой России», которую представляет Мизулина, к нижней границе нормы подошла ближе всех. 11 депутатов-эсэрок составляют 29%. Впрочем, в Совете Федерации, который возглавляет лидер этой партии, женщин всего-то восемь «единиц», или 5%. Но в этом, конечно, Сергей Миронов не виноват. Просто региональные власти демонстрирует еще меньшую приверженность идеям гендерного равенства. Среди парламентариев дам 12%, а среди 83 губернаторов их две. Министров-женщин в России тоже немного – всего-то три. Самая женская партия – «Яблоко»: там прекрасного пола больше половины.
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский на примере своей партии вчера старался доказать, что женщины в оппозиционные структуры идут не слишком охотно. Им больше нравится работать в правящей партии. Глава ЛДПР заявил, что он их прекрасно понимает: ведь в оппозиции надо все время драться, в переносном, а иногда и прямом смысле.

www.ng.ru/politics/2011-03-18/1_quotes.html
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments