эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Беспощадная атака троллей обессмыслит Сеть?

Мы все страдаем от троллей
16 Марта 2011

Интернет-форумы давно сделались владениями интернет-троллей, навязывающих свои идеи, скрываясь под личиной нескольких, а то и нескольких десятков персонажей. Доказательство тому накапливается все больше, утверждает эколог Джордж Монбиот в своем блоге на сайте газеты «Гардиан».

Поясняя свои слова, Джордж Монбиот поясняет, что речь идет о «астротерфинге», навязывании посетителям специально подготовленного общественного мнения. Автор утверждает, что именно анонимность в Интернете, то за что борется практически каждый пользователь этой сети, привела к появлению троллей.

Используя сервисы, предоставляющие возможность анонимного серфинга в Интернете, правительственные службы и частные компании, используя технологии астротерфинга создают фальшивые социальные кампании, имитируя массовость, требует определенных политических действий или выступает против таковых.

Джордж Монбиот в своей статье приводит рассказ одного бойца из целой армии астротерферов, зарабатывающих этим на жизнь. Его респондент рассказал, что, внедряясь в различные интернет-форумы, он отстаивал интересы неназванной компании, используя более 70 образов (ников), при этом имитируя широкую поддержку или наоборот агрессивное неприятие.

Чтобы заглушить голоса реальных людей, астротерферы применяют изощренные методы, утверждает автор, ссылаясь на «электронные письма, добытые политическими хакерами в американской фирме HBGary Federal, которая занимается кибербезопасностью». Специальные программы — так называемый «persona management software» — «создают весь антураж, который есть в онлайне у реального человека: имя, почтовый ящик, сайты, аккаунты в соцсетях», — пишет автор.

Однако самой тревожной вестью стало сообщение о том, что армия США уже объявила тендер на создание программного обеспечения persona management software, позволяющего создавать до 10 профилей у одного пользователя и обеспечивать их безопасность меняя статически IP-адреса или адреса прокси-серверов, что бы астротерферы могли поочередно использовать данные профили, выступая под видом нескольких пользователей.

Автор в своей статье предостерегает, утверждая, что подобные программы могут перекроить Интернет из места получения конструктивной информации и мнений, в поле боя с армией форумных троллей, что, конечно же, будет иметь и коммерческие последствия, - рассказывает newsmail.

www.stringer.ru/publication.mhtml
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments