эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Тулеев подал в суд на Зюганова

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, кузбасский обком и его первого секретаря, депутата Госдумы Нину Останину, сообщает "Интерфакс".
Поводом для иска послужила статья "Тулеев покрывает педофилов", опубликованная на официальном сайте КПРФ. В ней шла речь о том, что Тулеев запретил родственникам изнасилованной девочки общаться с прессой. В настоящее время заметки с таким заголовком нет ни на федеральном портале КПРФ, ни на сайте обкома.

В своем иске Тулеев настаивает на том, что "родственники пострадавшей свободно общаются с журналистами". Коммунистов он обвинил в попытке "заработать политические очки на этом преступлении" и потребовал от них миллион рублей.

Изнасилование, о котором идет речь, произошло в феврале в городе Калтан Кемеровской области. Несколько подростков похитили 12-летнюю девочку, а затем изнасиловали ее. В настоящее время, как сообщает издание Regions, все они находятся на свободе. Тулеев взял расследование преступления под личный контроль.

Ранее Аман Тулеев несколько раз выигрывал у коммунистов в суде. Так, он отсудил у Зюганова сначала 450 тысяч рублей за то, что тот обвинил Тулеева в создании в области "паханата", а затем еще полмиллиона за обвинение в фальсификации выборов. Останина также проигрывала Тулееву в суде.

lenta.ru/news/2011/03/17/action/
Subscribe

  • Маньячка Олеся

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments