эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Американский дипломат откупился

Сотрудник генконсульства США в Лахоре Рэймонд Дэвис, находившийся под стражей после инцидента, происшедшего в конце января, в среду вечером был выпущен на свободу. Сенсационное освобождение господина Дэвиса произошло в считаные часы после того, как пакистанский суд в тот же день предъявил ему обвинение в убийстве двух пакистанских граждан, караемом пакистанским законом смертной казнью. Неожиданная развязка громкого дела, серьезно осложнившего отношения США и Пакистана, произошла после того, как родственникам погибших заплатили крупную сумму в размере $700 тыс.

О том, что семьи двух пакистанцев, погибших от рук Рэймонда Дэвиса, отказываются от обвинений в его адрес, заявил в среду вечером министр юстиции пакистанской провинции Пенджаб Рана Санаулла. Вскоре после этого ведущие пакистанские СМИ со ссылкой на неназваного представителя пакистанского правительства заявили, что Рэймонд Дэвис был освобожден из-под стражи. В свою очередь, адвокат господина Дэвиса Захид Хуссейн в интервью американскому телеканалу АВС сообщил, что "прощение" его клиента произошло после того, как семьям двух убитых были выплачены около $700 тыс. (подробности сделки не разглашаются).

Между тем столь скорого финала полуторамесячной детективной истории, которая переросла в громкий дипломатический скандал между США и Пакистаном, не ждал никто.

www.kommersant.ru/Doc/1602314
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments