эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Педагог заставлял учениц пить нашатырку!

И это продолжалось 2 года!!!

В Димитровграде Ульяновской области направлено в суд дело в отношении двух педагогов местного профучилища. Их обвинили в издевательствах над девушками в возрасте 15-17 лет, проходившими обучение в училище, сообщает прокуратура региона.
В ходе расследования было установлено, что 40-летний преподаватель ОБЖ Сергей Ковбасенко и 26-летний воспитатель общежития Юрий Белолипецкий совершали преступления в течение двух лет - с марта 2008 года по март 2010 года. В частности, Ковбасенко заставлял девушек в воспитательных целях пить раствор нашатырного спирта, стоять на согнутых ногах, многократно приседать и ходить по лестнице вверх и вниз с пятого на первый этаж.

Кроме того, выяснилось, что преподаватель часто нецензурно оскорблял учащихся, угрожал им сексуальным насилием, вымогал у них деньги и наносил повреждения при помощи газобаллонного модульного пистолета.

Белолипецкий, по данным прокуратуры, следил за выполнением незаконных приказаний Ковбасенко и периодически избивал девочек руками и ногами. Обоих подсудимых также уличили в незаконном проникновении в комнаты учащихся в общежитии.

По итогам расследования Ковбасенко предъявлены обвинения в нанесении побоев, вымогательстве, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей и незаконном проникновении в жилище.

Белолипецкий обвиняется в истязании заведомо несовершеннолетней, угрозе убийством, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, нарушении неприкосновенности жилища и нанесении побоев.

lenta.ru/news/2011/03/15/drinkspirit/
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment