эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Йодомания

МОСКВА, 16 марта. Greenpeace России выпустила памятку о том, как принимать йод при радиационном заражении. Как сообщает Русская служба новостей, это было сделано после появления информации о случаях пищевого отравления на Дальнем Востоке, когда люди из-за страха поражения радиацией от аварии на японской АЭС стали пить йод.
Неправильное применение раствора йода опасно, подчеркивают экологи. Правила проведения профилактики йодом при отсутствии йодистого калия в таблетках можно посмотреть здесь.
По информации официального сайта Greenpeace, на данный момент организации не известен ни один заслуживающий доверия сценарий развития ситуации, при котором существенное радиационное загрязнение сможет достигнуть территории России. По информации экологов, сегодня радиационный фон в Приморье, на Сахалине и на Курильских островах в норме. Greenpeace продолжает следить за развитием ситуации.
Ранее «Росбалт» сообщал о том, что на фоне обострения ситуации на АЭС «Фукусима-1» в Японии в аптеках Петропавловска-Камчатского закончились запасы йодсодержащих препаратов для профилактики заболеваний щитовидной железы.
«У нас покупают любые средства, в которых есть слово йод. В продаже уже нет «Йодомарина», сам йод покупают по десять флаконов», – сообщают аптекари.
www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829242.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments