эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Москва - Фукусима - маразм

Вот эта новость мне надоела. Пусть надоест и вам :)

Москва может повторить судьбу японской Фукусимы, где после страшного катаклизма прогремело несколько взрывов на одноименной АЭС и произошел выброс радиации. По прогнозам сейсмологов, в российской столице возможно землетрясение мощностью 5 баллов, и это, утверждают, в свою очередь, физики-ядерщики, обернется катастрофой.

По словам ученых, ядерные реакторы, расположенные в подземелье Курчатовского института в Москве, не переживут подземных толчков даже такой силы. "Все реакторы в СССР строились с расчетом на максимальную сейсмологическую активность в пять баллов", - цитирует Lifenews.ru профессора Курчатовского института Александра Борового.

Некоторым АЭС, рассказывает он, закладывали прочность для семибалльного землетрясения. Это, в частности, спасло армянскую атомную электростанцию во время землетрясения в Спитаке в 1988 году. Но вот курчатовские реакторы, среди которых и первый в Евразии ядерный реактор, к таким колебаниям не приспособлен. Впрочем, Боровой подчеркнул, что после пятибалльного землетрясения в Москве не уцелеет ни одно здание, поэтому опасаться радиации "будет некому".

www.utro.ru/articles/2011/03/16/962580.shtml
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments