эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Путин не видит повода для отказа от строительства АЭС

Давно известно, что легкий путь - самый длинный и самый опасный. Я думаю, гораздо полезнее для населения было бы выпустить специальные механизмы, позволяющие людям самим нарабатывать энергию на свои однодневные нужды. Если ты не болен, не стар, то встал с утречка, сел за руль велосипеда с динамо-машиной  и получил свои киловатты. Несколько лет назад по телевизору показали сюжет, в котором жители Африки звонили из телефонов-автоматов. Перед тем, как набрать номер, абориген быстро крутил ручку, похожую на ручку патефона. Десяти-пятнадцати оборотов хватало на звонок.
Правда, в электрической независимости просматривается и независимость иного рода :)
Если гидроэлектростанции обеспечат потребности в энергии промышленного сектора, то для рядовых граждан полезно параллельно использовать компактные альтернативные источники энергии. По крайней мере, меньше будет страдающих от ожирения. Это особенно удобно для больших семей: детишки с утра крутят педали, учатся беречь электроэнергию :)
А папочка будет говорить: "Крути педали пока не дали... электричество".



МИНСК, 16 марта. Премьер-министр РФ Владимир Путин не видит возможности отказаться от атомной энергетики из-за аварии на АЭС в Японии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, глава российского правительства заявил на пресс-конференции по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.
«Без ядерной энергетики говорить о мировом энергетическом балансе невозможно», — сказал он.

www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/828851.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments