эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Бог любит Россию, а Японию недолюбливает :)

Зашла я на свой любимый "Росбалт", а тут такое :)))
В общем, не могу не поделиться:


МОСКВА, 16 марта. Блогеры обсуждают заявление представителя РПЦ, иерея Александра Шумского о том, что катастрофа в Японии — возмездие этой стране за оскорбление России. Об этом Шумский заявил в статье, озаглавленной «Конец японского чуда».
«И еще одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть ее главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения», — пишет Александр Шумский.
«Так вот, оказывается мы, кто с болью воспринимает происходящее в Японии, и не «русские люди» вовсе, — пишет блогер alex-obraztsov. — Интересно, как низко надо пасть, чтобы с таким нахальством щеголять своим нравственным ничтожеством?»
«Сначала Гундяев высказался о Гаити, теперь Шумский поддержал традицию и погрозил «божьим перстом» Японии, — отмечает блогер y0x1. — И так, знаете, «по-христиански», что аж мороз по коже. Умеют сказать слова утешения «пастыри» народа российского. Как таких земля носит?»
«Я был уверен, что заявление подобного рода от представителей христолюбивой братии обязательно последует, — пишет блогер teamour. — И эти славные парни с длинными волосами в юбках меня не подвели. Как же не отплясаться на чужих костях».
«Ну, насчет «всех русских людей» — автор погорячился, — пишет блогер orthodox-mouse. — Скажем так: «некоторые идиоты, лишенные чувства сострадания» — так будет вернее. Короче говоря: если этот мистический бред написан искренне — то я не понимаю, в какого бога верит о. Александр Шумский. Тот Бог, о котором евангелист сказал «Бог есть Любовь», здесь явно ни при чем».

www.rosbalt.ru/blogs/2011/03/16/828853.html
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment