эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Мозговая дискриминация

Англичане под чутким руководством человека с "говорящей" фамилией (Азиз да еще Касим) придумали новый способ унизить женщин. Это я так думаю и думать имею право. Я также думаю, что при желании можно сделать вывод, что женщин можно бить. Они же все равно умеют к этому как бы приспособиться... 
Дохнуло каким-то первобытным сволочизмом :(



О том, что у мужчин и женщин мозг устроен по-разному, говорилось уже не раз. Последнее исследование служит очередным доказательством этой гипотезы. Выяснилось, что представители сильной и слабой половины человечества не одинаково воспринимают боль.

Эксперимент проводила группа ученых из Лондона и Японии под руководством профессора Азиза Касима. В исследовании приняли участие здоровые добровольцы - 16 мужчин и 16 женщин. Мозг испытуемых сканировали при помощи МРТ. А перед этим каждого предупредили, что ему предстоит болезненная процедура - эндоскопическое обследование пищевода.

В итоге мозг женщин проявил меньше активности в тех областях, которые связаны с движением и позволяют избежать предстоящей боли. Зато показал большую активность в областях, участвующих в обработке эмоций. А мозг мужчин "готовился" к болезненной процедуре с точностью наоборот.

"Механизм, который продемонстрировали женщины, свидетельствует о том, что они острее чувствуют боль. Если мужской мозг нацелен на то, чтобы избежать неприятных ощущений, то женский, наоборот, задействует дополнительные эмоциональные раздражители", - отметил Азиз Касим.

Конечно, выводы, к которым пришли ученые, еще требуют всестороннего анализа и подтверждения. По словам специалистов, подобные исследования помогут разработать новые методы лечения боли.


www.utro.ru/articles/2011/03/16/962498.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments