эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Японский посол про Курилы

Японцы обязательно полезут на Курилы
15 Марта 2011

Версия для печати
Отправить ссылку другу

14 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал к японскому посольству, чтобы выразить соболезнования и возложить к стенам дипмиссии букет белых хризантем.

«Вместе с вами скорбим по погибшим. Сделаем все, чтобы помочь преодолеть последствия этой трагедии», - написал он в появившейся здесь книге соболезнований.

После того, как Россия одной из первых предложила Японии свою помощь и направила в район землетрясения самолет МЧС, эксперты заговорили о возможном смягчении отношений Москвы и Токио по вопросу о Курилах. Но не тут-то было. «Трагическая ситуация, в которой мы оказалась из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение спора. Это совсем другая тема», - заявил в понедельник японский посол в России Масахару Коно, - пишет "КП".

www.stringer.ru/publication.mhtml
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments