эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Японии проснулся вулкан Синмоэ

На юго-западе Японии проснулся вулкан Синмоэ. Специалисты уже присвоили этому явлению три балла из пяти возможных по шкале опасности.

По сообщениям наблюдателей, камни и пепел извергаются из жерла вулкана в воздух на высоту до 4 км, передает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ. Власти префектуры Миядзаки, где расположен вулкан, призывают жителей держаться как можно дальше от Синмоэ.

По мнению специалистов, в наибольшей опасности подвергается город Мияконодзе, который расположен поблизости от вулкана. Из опасной зоны, в которой находятся более тысячи домов, началась срочная эвакуация населения.

С начала этого года Синмоэ активизировался уже более десяти раз. В настоящее время сейсмологи пытаются доподлинно установить причины пробуждения вулкана, который до января 2011 г. не проявлял активности в течение 52 лет. Отметим, что Санмоэ расположен в 1500 км от района разрушительного землетрясения, потрясшего Японию в конце прошлой недели.
www.utro.ru/peredovica/
Subscribe

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Sursum corda!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments