эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Японский кошмар





Япония переживает "самый страшный кризис со времен Второй мировой войны", сказал в воскресенье премьер-министр страны Наото Кан и призвал людей "объединиться перед лицом национальной угрозы".

Власти признали, что только в префектуре Мияги число жертв стихийного бедствия может достичь десяти тысяч. В понедельник утром там были обнаружены около двух тысяч тел погибших, передает информагентство Kyodo.

Из пострадавших районов эвакуированы, по оценкам ООН, порядка 600 тысяч человек. Оставшимся не хватает продуктов и питья, а также топлива. Власти направляют пострадавшим гуманитарную помощь, однако некоторые населенные пункты, такие как город Иваки с населением в 350 тысяч человек, после цунами оказались отрезаны от мира.

Усугубляют положение аварии на японских АЭС. Остается сложной ситуация на станции "Фукусима-1", где в субботу произошел взрыв на первом блоке и наблюдался выброс радиации. Власти накануне предупредили о возможности повторного взрыва на проблемном третьем блоке и расплавлении ядерного топлива. Как сообщает Associated Press, в понедельник утром на третьем блоке произошли два взрыва.

Предположительно, взорвался скопившийся под крышей третьего реактора АЭС водород, а сам реактор не пострадал. Радиационный фон в районе станции хоть и повысился, но, как заявляют власти, остался в пределах нормы. Сообщается, что пропали без вести несколько человек, трое ранены.

Из 20-километровой зоны вокруг "Фукусимы-1" эвакуируют около 80 тысяч человек. Им раздают защитные маски и йод. Пока известно, что получили облучение 22 человека.
www.utro.ru/peredovica/


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments