эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Но творчеством мы убиваем Смерть!

Написала в комментах эту фразу, поставила восклицательный знак (при этом испытала настоящий, что называется, кайф), и тут везде отключился свет. Что-то будто мелькнуло за спиной... Я сидела в темной комнате и не могла оторвать взор от экрана (ноут перешел на режим батарейного питания), время 00.30.
Да-а-а. Смерть явно не любит небрежного отношения. Сразу вспомнился Коровьев из "Мастера и Маргариты", о котором Воланд сказал: "Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил..."
Коровьев, как известно, пошутил о Свете и Тьме и является, по сути, предвестником Смерти. Он убеждает Маргариту стать королевой бала и единственный получает прощение.... "Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!"  Этому "фиолетовому рыцарю"  Булгаков отвел особую роль. Нет и не будет, наверное,  более подходящего актера на эту роль, чем покойный Абдулов...










Посидев немного в темноте, я огляделась по сторонам, и заметила, что свет появился  в коридоре, но в комнате почему-то все еще было темно. Включив настольную лампу, поняла, что перегорела настенная. Да... Вот оно по ночам-то сидеть!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments