эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Селекция человечества - дело женское

Известно, что мужчины с грубыми чертами лица - плохие отцы (как правило). То есть в странах с низким статусом социальной защиты (плохими здравоохранением и образованием) женщины планируют самостоятельно вырастить ребёнка от здорового и агрессивного "самца".


oboffsem.ru

Утро.ру: Женская логика несокрушима

18 марта, 08:23 | Елизавета ОВСЯННИКОВА

 

В странах с высоким индексом здоровья населения женщины предпочитают смазливых мужчин, а в государствах с плохим здравоохранением, напротив, с грубыми чертами лица. С таким заявлением выступили британские ученые из университета Абердина (Шотландия) во главе с Лизой Дебрайн.

Справедливость своих предположений исследователи решили доказать экспериментальным путем и отобрали для этого около пяти тысяч женщин из 30 стран мира. С помощью компьютерной программы ученые проанализировали 20 обычных мужских лиц и на их основе создали два новых: одно с более мягкими чертами, а другое – с грубыми.

Затем эти фотороботы показывали испытуемым, спрашивая, кого из представленных мужчин они находят более привлекательным. Полученные результаты сравнивались с индексом здоровья населения страны, где проживали участницы эксперимента. Индекс определялся по восьми критериям, в числе которых детская смертность, продолжительность жизни и случаи гибели от инфекционных заболеваний.

Как выяснилось, чем ниже был индекс, тем чаще женщины указывали на фото мужчины с суровой внешностью. Ученые утверждают, что в этом случае выбор связан со способностью партнера дать здоровое потомство, поскольку считается, что брутальные мужчины, как правило, крепче и выносливее женоподобных.

Тогда возникает вопрос: если такие партнеры выгодны с точки зрения продолжения рода, почему от них отказываются в странах с высоким качеством жизни? Исследователи объяснили это весьма просто: в представлениях женщин мужчины с мягкими чертами лица более заботливы и надежны и способны на длительные отношения. Поэтому в государствах, где опасность для здоровья потомства невелика, женщины охотнее выбирают хороших отцов, нежели крепких самцов.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/03/18/881049.shtml

 

Tags: Исследуют не первый год
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments