эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Смех лечит конкретно

Найден способ, который поможет пациентам с венозными язвами быстрее вылечиться. Ученые выяснили: необходимо время от времени безудержно смеяться, пишет The Times of India со ссылкой на журналы British Medical Journal и Health Technology Assessment.

Согласно пятилетнему изысканию, проводившемуся Университетом Лидс, ультразвуковая терапия не помогает ускорить заживление язв. Данный вывод оказался неожиданным, так как на этот метод ученые многое ставили.

Рассказывает руководитель научной работы, профессор Андреа Нельсон из Школы здравоохранения при университете: "При язвах необходимо стимулировать кровоток, чтобы кровь перекачивалась от ног к сердцу. Лучше всего этого можно добиться, используя сдавливающие повязки и специальные эластичные чулки вкупе с диетой и упражнениями. При этом сильный смех работает аналогичным образом, ведь при смехе начинает двигаться диафрагма, помогая кровотоку".

Надо сказать, венозные язвы не редки у людей с варикозным расширением вен и проблемами с передвижением, чей организм не в состоянии эффективно гнать кровь в сторону сердца. Язвы могут быть болезненны, и значительно снижать качество жизни человека.

meddaily.ru/article/10mar2011/hohotu6ki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments