эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Точка зрения на улучшение отношений России и США

Ариэль Коэн обеспокоен слишком сильной "дружбой" России и США?


Танцы с Россией ("The National Interest", США)
Ариель Коэн (Ariel Cohen)


Вице-президент США Джо Байден, определивший российско-американские отношения политикой «перезагрузки», приехал в Москву с визитом.

В четверг Байден встречался с премьер-министром Владимиром Путиным, в среду - с его «заместителем» президентом Дмитрием Медведевым.

Из Москвы Байден отправится в Молдавию, первый визит официального лица США такого ранга в страну. Там Байден сосредоточится на обсуждении главных тем: безопасности и бизнеса. Список на обсуждение очень обширный: подготовка визита президента Барака Обамы в Россию, лоббирование совместного ракетного комплекса в Европе, согласование позиций по Ближнему Востоку, вступление России в ВТО и стимулирование инвестиций.

Также намечено присутствие Байдена на подписании исторического соглашения между компанией Boeing и авиаперевозчиком «Аэрофлот», а еще визит в Кремниевую долину в Сколково.

Российское правительство уже выделило 10 миллиардов долларов для создания инвестиционного фонда с Goldman Sachs. Президент Медведев уверен, что хорошо продуманные инвестиции необходимы для сбалансированного развития российской экономики, в основном базирующейся на экспорте природных ресурсов.

В Москве запланирована встреча Байдена с представителями правозащитных организаций и оппозиции, а также выступление перед студентами МГУ.


.....
В конце концов, стоит вопрос о соблюдении закона и прав человека. Эти вопросы были слабо проработаны. Двусторонняя комиссия Обамы и Медведева делегировала эти вопросы комитету под председательством директора Национального совета по безопасности Майкла Макфаула и главы администрации российского президента Владислава Суркова. Правозащитники отмечают, что комитет добился малого. Российское телевидение полностью подконтрольно государству, мирные манифестанты, в том числе члены оппозиции, часто подвергаются арестам, а избирательная реформа, направленная на создание оппозиции в Думе, просто не осуществлена.

Неспокойный Ближний Восток и развивающийся Китай не так важны для администрации Обамы, как авторитарная Россия. Желание Вашингтона улучшить отношения с Россией объяснимо, но Белый дом рискует безопасностью, а может, и принципами.

Оригинал публикации: Dancing with Russia
Опубликовано: 11/03/2011 22:10


inosmi.ru/usa/20110312/167273329.html
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments